四日市市立高花平小学校   〒510-0945 三重県四日市市高花平2丁目1

学校教育目標 夢や目標実現に向けて主体的に行動する子ども

学校・子どものようす >> 記事詳細

2015/09/19

9/19  きれいにしてもらいました ~ 花植え,草取り ありがとう!~

| by 学校長
 運動会の前に,5連休(シルバーウィーク)。その期間を利用して,奉仕活動をしていただきました。
 昨年もお世話になった,天理教四日市支部・日永組のみなさんが,花の苗植え,草取り・草刈りをしてくれました。(これまでも,笹川東・内部・内部東・中部西・橋北小学校など,市内の学校などの奉仕活動をしているそうです)
 ナデシコなどの苗を植えたプランターは,運動場にそってならべてもらいました。また,きれいになった東花壇には,コスモスの花を植えてもらいました。きっと 運動会に来たみなさんに,喜んでもらえるでしょう。最後には,上運動場の草刈りもしてもらいました。本当にありがとうございました。
*学校をきれいにしていただける団体・グループ,大歓迎!(学校は,なかなか手が回りませんので,大助かりです。お茶くらいですが,出させていただきます)