学校の様子、お知らせ >> 記事詳細

2023/11/16

三泗小学校音楽会(6年生)

| by 常磐小学校
今日は、三泗小学校音楽会本番でした。出発前に児童代表が「がんばろー」「おー」と昔っぽい掛け声をかけ、元気に出発しました。今年は以前のように保護者の方にも観覧いただけるようになって、多くの学校の保護者の方にも参観いただいたようです。
近鉄名古屋線のトラブルから、出場予定時刻が少し早まりましたが、子どもたちはこれまでで一番の合唱を聞かせてくれました。まさに音を楽しむ、そんな表現だったと思います。合唱を聞いていた他校の児童から「常磐小、すご」という声が聞かれたそうです。
学校に戻り、各担任・校長から感想を伝えました。まだ先のように感じるかもしれませんが、音楽会が終わると卒業式まであっという間に過ぎていきます。今日の経験を活かして充実した毎日を積み重ねてほしいと思います。