学校の様子、お知らせ >> 記事詳細

2023/12/08

絆フェスティバル

| by 常磐小学校
12/7(木)子どもたちが楽しみにしていた「絆フェスティバル」を行いました。登校する子どもたちの笑顔から、時間をかけて準備し本番を迎えて楽しみにしている様子が伝わってきました。
この「絆フェスティバル」は、東日本大震災から「絆こそ大切!」という大きな教訓を得て、以来、創立記念日に近い日を選んで実施している常磐小学校の大切な児童会行事となっています。
2年生以上の各学級で企画された催しは、どの学級も工夫を凝らし「やってみたいな」「楽しそうだな」と思えるものばかりでした。ふれあい班でまわる子どもたちの喜々とした表情から、学級やふれあい班の「絆」がきっと深まっただろうと思います。
最後の「明日からも絆を大切に、みんなで楽しい学校をつくっていきましょう。」という児童会役員さんのあいさつも素敵でした。