学校の様子、お知らせ >> 記事詳細

2023/12/22

2学期ありがとうございました。

| by 常磐小学校
終業式を終え、77日間という長い2学期が終了しました。
この2学期には、運動会に始まり、修学旅行、社会見学、三泗音楽会、絆フェスティバル等々、たくさんの行事がありました。これらの行事やそれぞれの学年での取組を通して、「自分自身を成長させることができた」と感じている子どもたちが大勢いる2学期となったと思います。
保護者、地域のみなさま方にも、運動会や環境整備活動、登下校の見守り活動等、様々な面でご理解・ご協力いただきました。本当ありがとうございました。
明日から、17日間の冬休みに入ります。まだまだ市内では、インフルエンザが流行っているようですので、健康に留意され安全で有意義な冬休みをお過ごしいただきますようお願いいたします。

※ 冬休みの生活のきまりについて・朝食メニューについての表彰

※ 児童会役員さんによるメッセージ(劇:お金の使い方について)