2022/11/25

「ありがとう」の気持ちを伝える

今朝、登校見守りをしているとある男の子が「校長先生、いつもありがとうございます。」と挨拶をしてくれました。とても嬉しい気持ちになりました。
そこでお昼の校内放送で、その事を話をしました。「横断歩道で止まってくれたドライバーさんや地域の見守りの方にも、感謝の気持ちを伝えられると良いですね」と。
するとどうでしょう。下校見守りをしていると1、2年生の何人もの子どもたちが「校長先生、いつもありがとうございます。」と声をかけてくれます。なんて素直な富田っ子でしょうか。「ありがとう」この素敵な言葉がたくさん言える富田っ子を誇りに思います。