この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。

先生からみなさんへ >> 記事詳細

2023/09/29

自然教室を終えて

| by 富田小HP管理者
まずは、学年全員が自然教室に参加、最後まで活動できた事が何より嬉しい限りです。

これもご家庭で子どもたちの体調管理をしっかりしていただいたおかげと感謝申し上げます。

さて、この自然教室、5年生の優しい言葉がたくさん聞けた2日間でした。

「ありがとうございます」「ごちそうさま」「大丈夫?」「手伝おうか」

キャンプファイヤーで宣言した「協力 強い心」そのものです。

2日目の昼食が終わったあと、食事係みんなでキッチンスタッフの方々に「ありがとうございました」とあらためてお礼を言っている姿は、富田小学校職員として、誇らしかったです。保護者の皆様をはじめ、運営に関わっていただいた全ての方々にお礼申し上げます。

ありがとうございました。
来週 10月6日は全校遠足です。みんな参加できたらいいな!