2022/06/07

「本に親しもう~読書週間~」

| by 教員
 学校では今、読書週間(6月6日~6月12日)で、朝の読書や家族読書、ブックラリーなど様々な活動に取り組んでいます。学校での子どもたちは、物語や図鑑等いろいろな本を手に取り楽しく読書をしています。また、読み聞かせも大好きで、図書委員さんや図書館司書さんによる読み聞かせでは、自然と笑みがこぼれていました。
 お話の世界を想像して楽しんだり、新しいことを知って感動したり、本は心を豊かにしてくれます。子どもたちにとって素敵な読書週間になることを願って取り組みを進めていきます。保護者のみなさまのご協力もどうぞよろしくお願いいたします。