このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
メニュー
トップページ
学校づくりビジョン
先生からみなさんへ
学校だより
富田小学校のいじめ対策基本方針
学校の沿革史
学校へのアクセス
校歌
週日課
保健室より
事務室より
警報等発令時の登下校について
富田地区ホームページ
緊急連絡
ズームを使う
カウンタ
COUNTER
日誌
先生からみなさんへ
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/01/29
理科の授業で「もののとけ方」を学習しています。(5年)
| by
教員
3学期になり、5年生の理科の授業で「もののとけ方」の学習を行っています。
食塩やミョウバンが水にとける様子や量を、色々な器具を使って実験したり観察したりして確かめていきます。
水の量が増えると、食塩やミョウバンが水に溶ける量はどうなるの?
水の温度が変化すると、食塩やミョウバンが水に溶ける量はどうなるの?
意外な実験結果に驚く子どもたちもたくさんいます
12:53 |
5年
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project