2024/02/28

やさしい心、相手も思い遣る気持ち!富田っ子 みんな ダイヤモンド

3月1日は「6年生を送る会」です。
これまでお世話になった6年生にそれぞれの学年から心を込めて、感謝のメッセージ(出し物)を贈ります。
本当にどの学年も一生懸命、練習をしています。
思い起こせば、新型コロナ感染防止でやむを得なかったとは言え、数年間も全校揃っての送る会ができませんでした。(本校は昨年度より、全校集合で実施しました)
今年度も全校集まり、実施できる喜びと嬉しさをしみじみ感じています。
そして練習風景を参観し、6年生の合唱を聴いているともう涙が出てきます。(早いですね)
あと1ヶ月で6年生は卒業です。

在校生(5年生は卒業式に4年ぶりに参加します)は6年生と一緒の集会としては最後です。
明後日は、思い出深い送る会となりますように。
さて写真は私の誕生日にある子どもたちがお祝いのメッセージをくれたものです。
ありがとうございました。
嬉しい限りです。
やさしい心 相手を思い遣る心
キラキラと輝いて見えます。
富田っ子は本当にダイヤモンドです。