2020/02/17

2年生 名古屋分散学習を終えて

2年生は先週に名古屋分散学習を終えました。まずはみなさんが無事に名古屋駅に戻ってきてくれたことを大変うれしく思います。大学見学、そして施設見学では有意義な時間を過ごすことができたと思います。今回の分散学習がみなさんにとって将来を考えるひとつのきっかけになればと思っています。
 写真は個人新聞を作成している様子です。自分たちが学んできたこと、感じたこと、将来に生かしたいことなど、思い思いに書いています。完成が楽しみです。
<保護者の皆さま>
 名古屋分散学習を無事に終えることができました。当日までの準備等にご協力いただきありがとうございました。当日は保護者の皆さまの温かい声に子どもたちも緊張がほぐれ、一日有意義な時間を過ごせていたと感じております。
 今後ともよろしくお願いいたします。