2019/10/31

一気に季節が進み、今日は風が肌にしみるような朝でした。
 本日、令和元年富洲原中学校文化祭が行いました。午前中は合唱コンクールと展示見学を行いました。合唱コンクールでは、どの学年もどの学級も日ごろの練習の成果を存分に発揮し、体育館中に響き渡る素敵な合唱を披露してくれました。展示見学では、各学年の日ごろの授業や部活動などの取り組みの紹介や夏休みに取り組んだ課題の展示がされており、どれも工夫が凝らされていて、時間を忘れてしまうほど見入っている生徒もいました。
 午後からは英語劇や英語のスピーチ、THE BENRON、青少年赤十字リーダーシップトレセンに参加した生徒からの報告、3年生による朗読と平和メッセージ、NHK全国学校音楽コンクール出場メンバーによる演奏がありました。どの発表も今日の発表に向けてしっかり準備をしてきたことと思います。素晴らしい発表をありがとうございました。