2020/03/04

2年生 英語科プレゼンテーション

今日は今年度最後の授業がありました。2年の英語科では、クラスの人気について調べ比較級表現を使って各班でプレゼンテーションを行いました。今日は、YEFのアニーサ先生と最後の授業の日でもあり、張り切って発表をする姿が見られました。授業の最後には薗田先生から、メッセージを送ってしめくくりました。メッセージの内容は「自分をやる気にさせることのできない人は、凡人に甘んじるしかない。たとえ、他の能力がどんなに素晴らしくても。(アンドリュー・カーネギーの名言)」。この経験を活かして、さらに3年生ではスキルアップを目指していきましょう。明日からの休み中も、しっかり英語を聴いたり、教科書を読んだりして、英語力をキープしておいてくださいね。