2020/03/24

3月25日修了式および部活動について

富洲原中学校1,2年生の保護者のみなさまへ
 子どもたちは元気に毎日を送っていますでしょうか。感染症予防のための臨時休校となってから、約20日間が経ちました。この間、担任による家庭訪問をし、子どもたちの元気な姿を見られたと聞いています。校区の巡回も行いましたが、ほとんど中学生の姿はみられず、子どもたちも不要不急の外出を控えていたようで、安心しました。保護者のみなさまにも休校中のご指導等お世話になりありがとうございました。
明日はいよいよ「修了式」を行います。持ち物をしっかりと確認して、元気な姿で登校できるようお声掛けをお願いします。
 さて、前回配付をした学年だよりからの変更点として、「明日の部活動」は中止として、部活動ミーティングを10分ほど行います。部活動ミーティングのあと、完全下校は13:00を予定しています。昼食は必要ありません。また、26日から部活動を再開しますのでご準備のほどお願いします。
 なお、感染症拡大防止・予防対策は引き続き行ってまいります。登校前の検温及びマスクの着用をよろしくお願いします。熱等体調不良のある場合は、無理をせず自宅療養をしていただきますようお願いします。