2023/11/06

令和5年度 文化祭

今日は朝から雨の影響でどんよりとした天気でしたが、そんな天気にも負けない素晴らしい歌声が体育館に響きわたった文化祭でした。学年が上がるにつれて声量やハーモニーも増していき、最後の3年生では、どこが金賞でもおかしくない最高の合唱コンクールとなりました。また、総合発表ではSDGsと関連した内容を学年ごとに深めていました。音楽の教師からは、良い歌を歌うためにはしっかりと考えて歌うことが大切だと助言をもらいました。
午後からの展示物の鑑賞では、各学年の教科での作品や部活動での作品など個性あふれる物を見ることができました。

指揮者賞に選ばれた生徒、金賞に選ばれた生徒のみなさんおめでとうございます。
3年生の金賞のクラスは、9日(木)に三泗音楽会に出場します。頑張ってください。

金賞:1年B組・2年A組・3年B組