2020/03/04

明日からは臨時休校

明日からは臨時休校になります。全校児童が登校するのも今日が最後です。

★新しい登校班で登校。班長は後ろからみんなを見守ります。

★1年間頑張ったことの発表会をしていました。3月25日の修了式で発表するクラス代表を選出していました。

6年生は先生との祝膳会。今回は感染予防のため、給食は先生方と分かれて食べることにしました。また、今回の祝膳会の様子をNHK津放送局に取材してもらうことになりました。

★入念に手洗いをしているところを撮影してもらいました。

★今日の給食を撮影

★今日のメニュー とんかつ(エビフライ)・唐揚げ・ブロッコリー・ミニトマト・すまし汁・牛肉とれんこんの炒り煮・わかめごはん・メロン(デコポン)・デザート・ジュース
ランチョンマット・名札・手紙も添えてもらいました。

★第2部は体育館で先生方とゲームを楽しみました。まず始めにクイズ&なぞなぞ

★次は猛獣狩りゲーム

★ボール運びゲーム

★最後はお礼の言葉と歌「友よ」

★始めに聞いていた先生方が・・

★曲の途中で立ち上がり、子どもたちと一緒に歌いだすと子どもたちはびっくり!「先生たちが途中で一緒に歌ってくれて、嬉しすぎて、一瞬声が引っ込んでしまった!」と子どもたち。最後はみんなで大合唱。

★教頭先生から子どもたちへお礼の言葉

★最後は子どもたちに見送ってもらいました。
とっても心地よい時間を過ごすことができました。6年生のみなさん、本当にありがとうございました。
尚、今日の給食の様子は本日18時半からNHK「まるっと!みえ」で放映されます。また、NHK津放送局のHPでも見ることができるそうです。