2021/10/18

今日の内部っ子

今朝はめっきり冷え込み、子どもたちの服装も一気に長袖に変わりました。
 今週は寒暖差が大きくなるようなので、体調管理に十分ご留意ください。

★今日から読書週間後半。朝の読書は「先生による読み聞かせ」です。

担任以外にも、隣のクラスの先生や専科・養護教諭が読む場合もあります。私も読みに行きます。

また、読書週間中に、図書館まつりとして、「ブックラリー」を行っています。ブックラリーシートに書いてある項目の本を読み、題名を記入します。シートに書いてある本をすべて読んだら完成となり、おはなしmamさんや図書委員手作りのしおりがもらえます。

★発育測定に続き、今日から視力検査が始まりました。今日は6年生、明日は5年生と順番に行っていきます。