2021/06/18

クラブ活動 待ってました!

待ちに待った今年度1回目のクラブ活動がありました。
 4年生以上の子どもたちが14のクラブに分かれて活動します。その中で、本校では、7つのクラブでゲストティーチャー約25名にお世話になっています。
 クラブ活動の様子を一部紹介します。

(キッズ消防クラブ)

(茶道クラブ)

(編み物クラブ)

(昔の遊びクラブ)

(グラウンドゴルフクラブ)

(ドッジボールクラブ)

(図工・イラストクラブ)
 ほかに、ニュースポーツクラブ、楽しい小物作りクラブ、カードゲームクラブ、パソコンクラブ、オセロクラブ、読書クラブ、写真クラブがあります。
 次回は、10月8日(金)の予定です。

今日、タブレットと生活習慣チェックシートを持ち帰りました。
 「タブレット」は無事に家までたどり着いたでしょうか?先日配付した資料を参考にぜひ使ってみてください。21日(月)にキャリングケースに入れて学校に持たせてください。

「生活習慣・読書習慣チェックシート」をご覧になり、家庭生活の過ごし方について、お子さんと相談していただき、19日~25日まで取り組みをお願いします。