3月の献立テーマは「思い出いっぱいメニュー」です。市内全校の6年生のみなさんに思い出に残っている給食についてのアンケートをとり、3月の献立に取り入れています。
3月4日(月)
米飯 牛乳
チキンカレー
海そうサラダ
【6年生お祝い給食セレクトメニュー】
6年生は通常給食のほかに、フライ(カツかエビフライ)とデザート(タルトかクレープ)からそれぞれ1種類ずつ選んで食べました。
【チキンカレー】
☆調理員さんは、カレーに入るにんじんを星や花の形にくりぬいてくれました。
☆給食のカレーは玉ねぎをじっくり炒めて、かくし味にすりおろしりんごが入った調理員さんの愛情いっぱいカレーです。
【海そうサラダ】
☆海そうサラダも思い出いっぱいメニューです。
お祝い給食、ありがとうございました。セレクトメニューで嬉しいうえに、カレーライスで大喜びでした。足りません~(6A)