2021/09/08

今日のオンライン学習

本市の感染状況を踏まえ、オンライン学習期間が15日(水)まで延長、16日・17日は分散登校となりました。「今週がんばれば」と思っていましたが、命と健康を守るためには仕方がありません。みんなで会える楽しみを先に延ばして、自宅学習をがんばってほしいと思います。
 保護者の皆様におかれましては、今も毎日たいへんな思いをしていただいているうえに、ご家庭でお見守りいただく期間がさらに延び、またまたお世話になりますが、どうぞよろしくお願いします。本当にいつもありがとうございます。

*今日のオンライン学習の様子をお知らせします。

(3年生)「図工:1本の線にどんどん線をかき足して絵をかこう」という課題に取り組み、発想豊かでステキな絵がたくさんできました。

(5年生)漢字ドリルの課題がきちんとできているか、タブレットにドリルを映して確認しています。

(2年生)反対の意味を表す言葉を使って文作りをしました。子どもたちの反応を確かめながら授業を進めています。

オンライン学習の様子を教育委員会の方も見学に来られました。