2021/09/17

分散登校2日目

今日は、分散登校2日目でした。
 登校時には、「うつべ子ども見守り隊」の方たちが、また交通安全指導をしてくださっています。子どもたちのために本当にありがとうございます。2学期もよろしくお願いします。

タブレットも雨で濡れないように保護していただき、ありがとうございました。幸い、朝は雨にも降られず、みんな無事に学校に届きました。

★コロナウイルスやワクチンに関して、不安や悩みを抱えている子もいます。子どもたちみんなが安心して学校生活を過ごすことができるよう、各学級で人権教育を行っていきます。この2日間で3年生と4年生が実施しました。他の学年でも来週中に実施する予定です。差別を生むことがないよう、ご家庭でも話してみてください。

★今日も6年生に引越しの手伝いをしてもらい、とても助かりました。ありがとう。お疲れさま。放課後の職員作業で、ほぼ元通りに戻すことができました。

★個人用のタブレットは、学校では、タブレット保管庫に入れて保管します。放課後には、一人一人に貸し出していたアダプターをこの保管庫に取り付ける作業を行いました。

★大規模改修工事が終わり、工事事務所が解体されました。久しぶりに中庭が姿を現しました。でも、1か月後には、体育館工事のための事務所がまた設置される予定です。

★来週からやっと全員がそろいます。よーし、がんばろー!