2024/09/05

ようこそ!教育実習生

★9月2日から約1か月間、教育実習生が本校で学びます。今年は3人の実習生が来ました。3人とも本校の卒業生!内部小学校の先輩です。実習の初日に、教育に関係する道に進もうと思ったきっかけを聞きました。「小学校の時・・先生役になって教えた時にとても楽しかったからです」「小学校の時・・・担任の先生にいろいろ聞いてもらいました。先生って良いな・・・と思いました」「小学校の時・・担任の先生から勉強を教えてもらうだけではなくいろいろなことを学びました。」きっかけを聞いてとてもうれしくなりました。
 1か月間、内部っ子と一緒に過ごす中で、いろいろな経験を通して、実習生の「これからの自分」にいかしてもらえたら・・・と思います。