2021/09/22

★今、夏休みに仕上げた子どもたちの作品が、教室の後ろや学習室に飾られています。どれも一生けんめい取り組んだ様子が伝わってきます。感染防止の観点から、他学年の作品を見合うことは中止としましたが、休み時間には友だちの作品を眺める子どもたちもたくさんいます。

★その作品の中から、三泗小中科学展・社会科展に出品する作品を選びました。残念ながら文化会館での展示が中止となりましたので、それらの作品を職員室横の廊下で展示しています。

★オンライン学習期間中に、6年生はグーグルクラスルームの課題提出機能を使って、いくつかの課題をオンライン上で提出しました。食教育の授業もその一つです。今、栄養教諭は、その提出された課題にペンを入れているところです。