今日は2学期最後の給食でした。朝の登校時から「今日のメニューはタンドリーチキンと黒糖パンとクリスマスケーキが出るよ」と嬉しそうに話していた子どもたち。
★スープは具だくさん!野菜がたっぷり入っていました。
★タンドリーチキンはカラッと揚がっていて絶品でした。秘訣は‥温度だそうです。始めは低温、中身に火が通ってきたら高温で揚げます。鶏肉は白ワイン、ヨーグルト、レモン汁、にんにく、塩、カレー粉、パプリカパウダーで下味をつけてあるので、柔らかくてとても美味しかったです。
★2学期最後の給食だったので、子どもたちがお礼のお手紙を調理員さんたちに届けました。
おいしい給食をありがとうございました。
★4年生の廊下にクラブ紹介のパンフレットが並べてありました。しっかり書き込んであり、どれも力作です。