2021/08/30

2学期 個別登校でスタート!

個別登校という形で今日から2学期が始まりました。
 朝、昼、夕方の3部制で行いましたが、保護者の皆様のご理解とご協力により、1日目をほぼ順調に終えることができました。

車でお越しの場合は、運動場を開放しています。東門から入って西門から出る一方通行となっています。

教室に入る前に、石鹸で手を洗い、健康観察カードで健康チェックをします。

宿題などの提出物を出し、配布物を受け取ったら、帰りになります。その間、5~10分程度です。

明日もこのような形で行いますので、引き続きよろしくお願いします。

また、「すぐメール」でお知らせしましたように、現在、Zoomの接続テストについて、市内の各学校で、原因不明の不具合により、Zoomに入れない事象が確認されております。本校でも予備の児童用タブレットで確認したところ、同様の現象が確認されましたので、今日の接続テストは急遽中止とさせていただきました。現在、市教育委員会とも連携して対応について検討しているところです。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
 明日の接続テストについては、18:30~19:00に実施する予定をしていますが、詳細については、明日の「すぐメール」までお待ちください。
 急な変更で申し訳ありませんが、どうぞご理解・ご協力をよろしくお願いします。