2021/07/02

今日の内部っ子

★2年生の野菜がどんどん大きくなり、学年園はジャングルみたいになっています。トウモロコシは2mを超えています。ナスやキュウリも巨大化しています。スイカも実をつけました。タブレットで写真を撮る2年生もびっくりしていました。

★お昼の放送で、図書委員会から先月の読書週間に取り組んだ読書パズルの表彰があり、6つの学級が表彰されました。表彰状は各学級に届けられ、担任の先生から読み上げてもらいました。

★七夕が近づき、1年生の廊下に七夕飾りが飾られました。
「アサガオがたくさんさきますように」「いきものはかせになりたい」「あしがはやくなりますように」「ともだちがたくさんできますように」「コロナがなくなりますように」など、かわいい願い事がいっぱいです。どれもかなうといいですね。