12月の献立テーマは「冬いっぱいメニュー」です。今月の給食には白菜やかぶなどの冬野菜や、体を温める料理がたくさん登場します。冬野菜は体を温める効果があり、風邪の予防に必要なビタミンを多く含んでいます。
12月1日(金)
小型玄米パン 牛乳
手作り豆腐ナゲット
キムチ鍋
![](./?action=common_download_main&upload_id=10537)
【キムチ鍋】
![](./?action=common_download_main&upload_id=10538)
【手作り豆腐ナゲット】
![](./?action=common_download_main&upload_id=10539)
![](./?action=common_download_main&upload_id=10540)
今日は豆腐やおからを使った調理員さんの手作り豆腐ナゲットです。
子どもたちはあげものが大好きみたいで、豆腐ナゲットが好評でした。キムチ鍋もお餅の数を数えて「何個はいってた?」「辛い?辛くない?」など言っていました。(2B)