2021/03/03

表彰式&祝膳会

今日の朝の会の時間に三泗小中美術展・書写展、読書感想文コンクールの表彰を行いました。

★学校代表で作品を出品した子どもたちは視聴覚室に集まりました。名前を呼ばれたら大きな声で返事をします。

★この様子は各クラスへライブ配信しました。

★今日は祝膳会。(6年生のお別れ給食会)今年は例年と違って、1~5年生も通常の給食があり、6年生には特別にエビフライか豚カツ、プリンかゼリーが付きました。

★栄養教諭が給食の説明を6年生の各クラスで行いました。

★下級生が帰った後、6年生主催の教職員とのお別れレクリエーションに招待してもらいました。

★各クラスのリーダーがゲームを企画し、6Cは「NOカタカナゲーム」6Aは「ジェスチャー伝言ゲーム」6Bは「借り物競争」をしました。

★どのゲームも盛り上がりましたが、借り物競争は走る走る・・!大盛り上がりでした。

★ゲームも最後の終わりの言葉からも6年生のおもてなしの心が感じられ、心地よい時間を過ごすことができました。

★成長した6年生の姿に感動しました!卒業まであと12日。一日一日を大切に頑張りましょう!