2020/07/28

夏休みまで・・あと4日

夏休みへのカウントダウンが始まりました。今日を含めて登校日は4日。
朝、嬉しい出来事がありました。6年生の代表委員会の子ども達が、自主的にポスターを7枚作成して校長室に届けてくれました。

★雨上がりの運動場に傘で線を引く子どもたちがいると、毎回トンボを使って整地してくれていたメンバーです。「みんなに運動場を大切に使ってほしいから」という思いからポスター作成を思いついたそうです。ポスターは各学年の掲示板に掲示する予定です。よく頑張りました。ありがとう!

3年生が「ステキなところを伝えよう」の授業をしていました。

★お互いに30秒間相手のステキなところを伝え合いました。
その後、嬉しかった言葉を「言葉の宝箱」に書きました。
「〇〇さんが、友達が困っているときにすぐに声をかけるところがステキと言ってくれてうれしかったです。」

釆女西部の自治会長さんと田中主任児童委員さんから子ども達のためにマスクを届けていただきました。

★大切に使わせていただきます。ありがとうございました。