2020/03/25

修了式・離任式

「おはようございます!」20日ぶりに登校してきた子どもたちは、どの子も元気いっぱいのあいさつをしてくれました。久しぶりにみんなに会えるのを楽しみに登校してきたようです。

地域の方のご協力もあり、子どもたちが一番多く通る交差点に念願のカラー舗装をしていただきました。これで安心して横断できます。ありがたいことです。

1限目に体育館で令和元年度の修了式と離任式を行いました。入場前に全員で手洗いとうがいをし、体育館の窓はすべて開けて換気をし、いつもより間隔をあけて座りました。

★始めに一年間で頑張ったことの発表を行いました。

★私から「規則正しい生活をすること」「感謝の気持ちを伝えること」をキーワードに話をした後、「ありがとうの一行詩コンクール」で三重県で最優秀賞を受賞した児童の表彰を行いました。

★続いて離任式を行いました。今年は8人の先生方が内部小学校を離れることになりました。代表して藤田先生から挨拶をしてもらいました。

★お世話になった先生方に代表の児童がお花を渡しました。

★校歌の音楽をバックに退場。本当にお世話になりました。

★5年生が新聞を毎日届けてくださる地域の方へ、お礼のお手紙を書いていました。社会の時間にたくさん活用させていただいたようです。本当にありがとうございました。

地域や保護者の皆様に支えられ、今年度も無事に終えることができました。いつも温かく子どもたちを見守っていただきましたことに、深く感謝いたします。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。