2021/03/16

今日は9時45分から卒業式の予行練習を行いました。

★昨日の練習より気合が入っていた6年生。

★5年生は卒業式には参列しないので、6年生の姿をしっかり見て覚えます。
卒業式まであと3日。まだ3日もあります。まだできる!6年生ならもっとできる!

★今日の給食は6年生卒業お祝いメニューでした。

★赤飯と鯛とお祝いケーキが付きました。

★今朝、図工室の椅子がたくさん壊れている話をはげまし隊の冨島さんにすると、早速山梨さんと一緒に来て、修理をしてくださいました。

「頼まれごとは試されごと」という話を子どもたちにもよく話しますが、頼まれた仕事を後回しにせず、すぐに行動に移すことの大切さをはげまし隊の皆さんから教えていただきました。信頼関係というのはこうやってできていくものなのですね。つくづく感じました。本当にありがとうございました。

★登校指導中に、内部保育園の先生から「ぜひ学校に飾ってください。」とミモザのリースをいただきました。今日は予定黒板横に飾りましたが、明日からは校長室横に飾ります。ありがとうございました。