3月5日(火)
米飯 牛乳
八宝菜
ワンタンスープ
![](./?action=common_download_main&upload_id=10952)
【八宝菜】
![](./?action=common_download_main&upload_id=10956)
☆八宝菜に入っている青ねぎは四日市産(保々地区)です。
![](./?action=common_download_main&upload_id=10957)
![](./?action=common_download_main&upload_id=10958)
☆八宝菜は最後に片栗粉でとろみをつけるので冷めにくくなります。
【ワンタンスープ】
![](./?action=common_download_main&upload_id=10959)
![](./?action=common_download_main&upload_id=10960)
☆ワンタンスープに入っている大根は四日市産(桜地区)です。
![](./?action=common_download_main&upload_id=10961)
☆作りたての給食をあつあつのまま教室に届けるため、調理員さんは給食が始まる少し前に料理が出来上がるように工夫してくれています。
寒い日でしたが、八宝菜と温かいスープで体が温まりました。特に八宝菜はごま油の香りがしてとてもよかったです。(6B)