2020/07/29

6年生「内部竹とんぼリンピック」

5月の学校休校中に、はげまし隊の山梨さんから手作りの竹とんぼを200本いただきました。竹とんぼを使ったゲームも考えていただき、本日、6年生が挑戦しました。

★こんなによく飛ぶ竹とんぼ・・私は初めてです。子ども達も「すごい!めちゃくちゃよく飛ぶ!」と大興奮。

★ゲームの内容は少しアレンジを加えて・・①飛距離チャレンジ②滞空時間チャレンジ③20m走④フラフープシュート⑤リフティング

★一学期の最後にみんなで楽しい思い出を作ることができました。「今日の竹とんぼはとっても楽しかったです。」

今日はPTA本部役員のみなさんにお世話になり、下校時の交通安全指導を行っていただきました。

★「止まれできちんと止まって左右を確かめるよ!」「白線から出ないようにして歩くよ」今日は役員さんのおかげで、とっても上手に帰ることができました。