2020/10/16

うつべっ子コンサート

今日は5時間目に内部中学校吹奏楽部の皆さんによる「うつべっ子コンサート」を内部小学校体育館にて行いました。

★体育館に入る人数に制限がありますので、今年は内部小、東小の6年生だけが参加しました。このコンサートは内部地区社会福祉協議会のお力添えで実現することができました。始めに山中会長からご挨拶をしていただきました。

今年は小学6年生を対象に選曲していただいたので「鬼滅の刃」の「紅蓮華」や「Make You Happy」などの曲がかかると子どもたちは大変喜んでいました。

★楽器紹介やダンスなどを織り交ぜ、素敵な演出をしていただきました。

★最後に児童会会長よりお礼の言葉を述べました。
内部中学校吹奏楽部のみなさん、素敵な演奏をありがとうございました。このコンサートに携わっていただいた皆様に感謝いたします。

4年生の保健「体の成長」の授業は、養護教諭と担任で行います。

★第1時は男女の体の成長の違いについて学習しました。

理科の実験で使用するメガネは毎回消毒をしています。

★昨年度から、四日市市の小中に各校1~2人ずつ教員のサポートをしてもらっている「業務アシスタント」さんに一つ一つ丁寧に消毒をしてもらっています。