2020/09/26

令和2年度内部小学校運動会

天候に恵まれ、予定通り運動会を行いました。
前日の雨で準備ができなかった分、早朝より職員や保護者の皆様にお手伝いいただき、子ども達の舞台が完成しました。

★密にならないよう、時間や間隔をあけて椅子を運びました。

★熱中症・感染症対策として他校から貸していただいたテントを34張り立てました。

★準備体操…体育委員会の子ども達の合図で行いました。

★児童代表宣誓 今年のスローガンは「今をのりきれ!みんなで協力 最高の運動会」

★トップバッターは3年生の80m走

★2年生の60m走 初めてカーブに挑戦しました。

★3年生の団体「コロナ撃退3年の型水車」LiSAの「紅蓮花」の曲に合わせてダンスをした後・・

★二人で棒を持ってコーンを回ります。

★5年生の100m走 迫力がありました。

★2年生は「ダンシング玉入れ」音楽に合わせて踊ったり、玉を入れたり‥大忙しでした。

★団体競技の前には応援団がみんなを盛り上げてくれました。

★1年生の「うらがえせ!かいけつオセロたんてい」

★競技前のおしりフリフリのダンスはみんなから「かわいい~」と大人気

★6年生の100m走…最後の運動会の意気込みが感じられました。

★4年生の「3つのコーンで密をさけろ!」選んだボールの色のコーンを回ります。ボールを落として「おっとっと・・」

★1年生の40m走。ゴール目指して思いっきり走る姿に大歓声。

★4年生の80m走。全力疾走の表情が最高でした。

★6年生団体「UTSUBE2020」障害物リレー競走です。さまざまな障害を乗り越えバトンをつなぎました。

★6年担任の実況放送が競技を盛り上げました。

★閉会式では児童代表が今日の振り返りを話しました。
今日はみんなが力を発揮し「今できることを精一杯頑張った」運動会となりました。
保護者の皆様にはたくさんの協力をお願いしましたが、きちんとマナーを守っていただき、また、後片付けにはたくさんの保護者の皆様に助けていただき、子ども達にとっても思い出に残る運動会になりました。ご協力に感謝いたします。ありがとうございました。