2021/10/01

一年の折り返しとなりました!

今日から10月。
 緊急事態宣言は解除されましたが、「三重県リバウンド阻止重点期間」が発表され、まだまだ油断はできない状況が続きます。
 今後も、学校では、今までの感染症対策を徹底して行っていくようにします。ご家庭でもご協力をお願いします。
 また、学校に万が一、コロナウイルスを持ち込まないということで、
①児童に発熱等の風邪症状がある場合は、自宅で休養する。
②日頃の体調と比べて少しでもおかしいと思う症状がある場合は、できる限り早期に医療機関を受診する。
③児童の同居家族に発熱等の風邪症状が見られる場合は、登校を控える。
ことにも、ご理解・ご協力をよろしくお願いします。

★修学旅行前健診がありました。校医の淵田先生にお世話になりました。

★4年生が、国語で「一つの花」という題名の意味を考えました。

発表する人の方に体を向けて話を聞く姿勢ができています。

★2年生が、たくさんのアートカードの中から好きなカードを一つ選んで、そのカードの紹介文を作りました。

カードがたくさんありすぎて、選ぶのに迷いました。

★ひまわり学級では、「ご飯とパン、どちらが好きか」というテーマで、意見交流会をしました。

子どもの意見は4対4。大人の意見でご飯に軍配が上がりました。