2021/06/07

読書週間が始まりました

本に親しみ、読書に対する関心・意欲を高めることを目的に、今週と来週の2週間、読書週間を実施し、朝学(朝の学習)の時間に読書および読み聞かせをしています。
 その中で、今週は、お話mamさん(図書ボランティア)とふれあい委員さんに読み聞かせをしていただいています。
 (6C)
 (5B)
 (3B)
 (1B)
 子どもたちは、お話mamさんの巧みな話術でお話の世界にどんどんひきこまれていきました。
 お話mamさんには、各学期1回の読み聞かせや、おすすめ本の紹介、しおり作り等にご協力をいただいています。子どもたちのために、本当にありがとうございます。
 お話mamさんの活動に興味を持たれている方は、先週配布した「おはなしmam メンバー募集と読み聞かせ見学会」のプリントをご確認ください。