2021/07/14

町別児童会・町別下校

1学期も残り少なくなってきました。
 5限目に町別児童会を行い、1学期の集団登校や下校の様子について各地区ごとに反省をしました。
 「ちがう班の人と歩いている子がいる」「班がバラバラになってしまう」「道いっぱいに広がって歩いている」など、たくさんの反省が出され、今一度、あるべき姿について確認をしました。

帰りは、地区ごとに運動場に集合し、町別下校をしました。今日の反省をもとに、2列にきちんと並んで歩く姿が見られました。

交通事故にあうことがないよう、十分気をつけてほしいと思います。

さて、明日から3日間、連絡表渡しを行います。たいへんお忙しい中、お世話になりますが、よろしくお願いします。ご来校の際には、検温とマスクの着用をお願いします。