2021/09/14

今日のオンライン学習

学校が再開される日が近づいてきました。子どもたちに会える楽しみが日に日に募る一方、学校内での感染を防ぐため、再開後の感染対策については、オンライン学習期間中にも、zoomを通じて子どもたちにしっかり指導をしていきます。

*今日のオンライン学習の様子をお知らせします。
 今までのオンライン学習では、学年団の教師が協力し合って指導をしてきましたが、今後、担任一人だけでオンライン学習の指導をする必要に迫られることがあるかもしれません。そのときのために、今週は、教師が一人でオンライン学習を行う練習も行っています。

★また、学校では、夏休み後半から9月にかけての長雨の影響もあり、校庭や花壇の草が伸びたい放題に伸びています。そこで、オンンライン学習の裏側では、教室から離れた場所の除草作業も行っています。(昨日の写真です)

★オンライン学習もあと一日。分散登校時の時間割や持ち物等について、また、登校しない日の自宅学習の課題については、明日のオンライン学習の時間内に子どもたちに伝えます。また、その後、HP「各学年の連絡」にも掲載をさせていただきますので、必要に応じてご確認ください。