2020/03/03

今日の内部っ子

6年生は昨日に引き続き、卒業式の練習を行いました。

★今日一人一人に卒業証書を渡しましたが、2回目にしては上出来でした。例年は時間をかけて練習していましたが、今日が最後の練習とあってか、どの子も真剣に取り組んでいました。

★今年は全員の顔が見られるようにひな壇で歌います。在校生も地域の来賓の方もいない卒業式となりますが、素晴らしい卒業式にしましょう!

★3年生が大縄大会をしていました。「はい!はい!」かけ声をみんなでかけ合う姿が印象的でした。

★5時間目に町別児童会を行いました。4月からの登校班を確認しました。新しい団長、副団長、班長、副班長を決めました。

★昼休みに校長室に5年生の二人が訪問し、図工の授業「私たちの大切な場所を伝えよう」で作成した「コイの池」の立て看板を届けに来てくれました。学校へお越しの際はぜひご覧ください。