2021/06/08

今日の内部っ子

★今日もお話mamさんによる読み聞かせがありました。
 (6B)
 (2B)
 (2A)
 保護者や地域の皆さんにご協力いただいたイエローレシートで、図書の本を3冊購入してもらいました。引き続き、ご協力をお願いします。

★先週行った「コロナに負けるなチャレンジ」の結果発表があり、保健委員会が1位から5位までのクラスに表彰状を渡しました。

チャレンジ期間は終わりましたが、感染防止の意識と取り組みはこれからも大事にしていく必要がありますね。

☆放課後、内部中学校区「学びの一体化研修会」があり、三校二園の教職員が内部東小学校に集まりました。密を避けるため、全体会は中止とし、「学習・学力向上部会」「生徒指導部会」等、5つの分科会に分かれて、各校園の取り組みについて情報交換を行い、中学校区の子どもたちをよりよく育てていくための話し合いをしました。