2020/01/08

新年明けましておめでとうございます。絵文字:晴れ
本年もよろしくお願いいたします。
 さて、今日から3学期が始まりました。あいにく強い雨の降りしきる中での登校となりましたが、どの子も元気いっぱい。昨日までシーンと静まり返った教室に元気な声が戻ってきました。子どもたちの元気な声からパワーがもらえます。
 今日の始業式では、2学期の終業式で発表する予定だった1年生児童の頑張ったことの発表と私からの話をしました。

★あっという間に過ぎてしまう3学期ですが、目標達成のために一日一日を大切に過ごしてほしいと話しました。また今年の干支の「ねずみどし」を使って、メッセージを送りました。「ね・・・ネバーギブアップ ず・・・頭脳を働かせて み・・・みんなで仲良く ど・・・努力を続け し・・・幸せな一年にしよう」

★そして新春プレゼントとして「ライオンとねずみ」の絵本の読み聞かせを行いました。どの子も真剣に聞き入っていました。

さぁ、明日は新年試筆会があります。3学期も気持ちを引き締めて、頑張りましょう!