2020/05/01

体をきたえよう

| by 内部小学校
 みなさん、元気にすごしていますか? 3B担任です。
 私事ですが、3月からジムにも行けず、ソフトボールの試合もなくなり、体を動かしたくて,ウズウズしています。先生も早く元の生活に戻りたいです。
 ぼやいていても楽しくないので、YouTubeを見て、家で運動しています。子どものみなさんでも、楽しく運動できるプログラムがあったので、紹介します。
 「マリオダンス」約5分、「ダンスでダイエット(運動会バージョン)」約3分、
 「エビカニクス」約3分です。他にもたくさんプログラムがあるので、いろいろやってみてください。
 さて、もう一つ。先生もそうですが、みなさんも走るのが速くなりたいですよね。「ハムストリングス」という筋肉(太ももの裏側の筋肉です)をきたえると、速く走ることができるようになると、ある本にのっていたので、去年の11月から、意識して運動しています。1か月ほど練習して気づいたことは、足で地面をける力がついたのか、一歩が大きく、姿勢もよくなり、歩くのも走るのも速くなりました。みなさんも無理をしないで、できることをやって楽しく体をきたえましょう。