日誌

内部っ子の風景 >> 記事詳細

2021/01/27

学校給食週間

| by 内部小学校長
今日の給食は、伊勢志摩地方の「真鯛」と「あおさ」を使ったメニューでした。

★あおさパン・三重真鯛のフリッター・ゆでキャベツ・コーンチャウダー・牛乳
伊勢志摩地方は、海と陸が入り組んだリアス式海岸が多く、魚介類や海藻などの海の幸に恵まれています。今日は三重県の海で養殖された真鯛とあおさを使って調理をしていただきました。

★鯛にホットケーキミックス粉の衣をつけて、からりと揚げます。

★揚げたてのフリッターに甘辛ソースをかけて出来上がりです。身がふっくらとして、最高に美味しかったです。
18:04