2021/09/24

今日の内部っ子

★全校で朝掃除をしました。

黙って掃除に取り組む姿がたくさん見られました。

新しくなったトイレは掃除の仕方も変わりました。

★1年生が体育の授業でストレッチをしたり、ダンスにつながる動きをしたりしました。一人一人の間隔をたっぷり開けています。

★2年生が「2学期のめあて」を書きました。「かけ算をがんばります」「字をていねいに書きます」「いやなことをしてしまったらすぐにあやまります」などなど。めあてが達成できるようがんばってね。

★6年生が「ハンガリー舞曲」の曲に合わせて指揮をしました。タクトが渡されたら前に出て指揮をするというリレー発表形式で行い、曲の緩急に合わせてうまくタクトを振っていました。楽しんで見ていた私にもタクトが回ってきたので、つい調子に乗ってしまいました。

★放課後、6年生の保護者と児童を対象に修学旅行説明会を実施しました。今年度は感染防止の観点からオンラインで行いました。10月12日・13日に伊勢志摩鳥羽方面に行きます。感染防止対策をしっかり施して計画を立てています。

たいへんお忙しい中、ご参加いただき、ありがとうございました。6年生全員にとって素晴らしい思い出がいっぱい残る修学旅行になりますよう、ご準備・ご協力をよろしくお願いします。