2021/07/20

1学期が終わりました!

1学期も最終日となり、1限目にオンラインで終業式を行いました。
 まず、各学年1人ずつ代表児童が、がんばったことを発表しました。みんな、すばらしい発表でした。

次に、校長からの話。夏休みのテーマは「健康と安全」。3つの安全(交通安全、コロナ対策、熱中症対策)について話をしました。

最後に、生徒指導担当から「夏休みの生活」について話があり、終業式が終わりました。

2限目は大掃除をしている学級が多かったです。

4年生以下は2限で下校。

5・6年生には、3限めに引越し作業の手伝いをしてもらいました。机と椅子を中心に作業をしてもらう予定でしたが、よく働いてくれて、かなりの物を運び終えることができました。

5・6年生の皆さん、ありがとう!

午後には、おもに1年~3年の保護者の方に引越し作業をお手伝いいただきました。さすがは大人の力。たくさんの荷物があっという間に移動しました。

ご協力いただいた保護者の皆さん、たいへんお忙しい中、また暑い中、本当にありがとうございました。

★★★それでは皆さん、夏休み中も「みんなキラキラにっこにこ」で、思い出の多い楽しい夏休みにしてほしいと思います。そして、8月30日にまたみんなで元気に会えることを楽しみにしています。
 2学期までさようなら!★★★