2021/06/11

プール開きに向けて

放課後、学校医をお招きし、職員の救命救急法講習会を行いました。
 まず、プールで事故が起きたことを想定してロールプレイを行い、気づいたことを話し合いました。

次に、学校医の淵田先生からロールプレイに対する講評と助言をいただき、その後、講話を聞きました。

最後に、胸骨圧迫・AEDを使って1次救命処置の手順を確かめました。

★本日、新しい健康観察表を配付しました。新しい健康観察表は、水泳カードも一緒になっています。お子さんの健康状態をしっかり確認していただき、保護者の方でサインまたは押印をお願いします。

★プールが満水になりました。いよいよ来週から水泳指導が始まります。
 「内部っこだより」でもお知らせしましたように、さまざまな感染防止対策を行ったうえで実施をしていきます。ご協力をよろしくお願いします。