| |
2021/10/21 | 10/21 米飯 ふりかけ 牛乳 手作りれんこんメンチカツ 切干大根のトマト煮 | | by 管理職 |
---|
10月21日(木)*レシピあり 米飯 ふりかけ 牛乳 手作りれんこんメンチカツ 切干大根のトマト煮 今日は給食室で手作りのれんこんメンチカツ です。豚ミンチに細かく刻んだれんこんや キャベツを混ぜて丸め、パン粉をつけて サクッと油で揚げました。 もう一つは初登場メニューの切干大根の トマト煮です。2年生も完食しました。 切り干し大根のトマト風味、意外な取り 合わせですが、子どもたちは気に入った 子も多かったようです。よかったら、 おうちでも作ってみてください! 切干大根のトマト煮.pdf |
|
|
| |