2020/08/20

来週から2学期が始まります!

夏休みもいよいよ終わりに近づいています。新学期の準備は順調でしょうか?
 来週からの2学期のスタートがスムーズにいくよう、下記の点を確認して下さい。

①、マスクを準備して、遅刻しないよう余裕をもって登校してください。
 ②、熱中症予防として、水筒(お茶)を忘れずに準備してください。
 ③、スリッパも忘れないように注意してください。
    ④、そのほか、夏休みのしおり・学年通信等を確認して忘れ物がないようにしてください。
 ⑤、2年1組・2組・6組の生徒は自転車置き場が変更になっていますので注意してください。(表示してあります)
 ⑥、体温測定を行い、高熱の場合や体調不良の場合は無理をせず、保護者の方から欠席連絡をしてください。

なお、頭髪等の確認もお願いします。2学期のスタートはとても大切です。夏休み気分から切り替えて、しっかりと登校できるように準備をしておきましょう。