2016/03/02

心温まるメッセージが届きました。

卒業の日が少しずつ近づいてきています。
昨日の3年生を送る会でも、山手中学校を去られた先生から激励のメッセージが伝えられました。
それ以外の方からも、3年生へメッセージが届いています。
届いたメッセージは卒業式の日にお知らせしますが、その中から1つ、紹介します。
11月にグラウンドゴルフでお世話になった若生会の方からです。

会長の豊田さんからのメッセージです。

山手中、3年生の皆さん、諸先生方、無事卒業を迎えられること、心よりお祝い申し上げます。交流会の感想文を拝見させていただきました。皆さんに喜んで頂き、大変うれしかったです。最後の全員による大合唱・・・・・大迫力で大感動しました。これだけまとまってできる貴君達、今後の人生輝かしきものになると思います。両親、先生方の恩を忘れず、頑張ってください。

本当に温かい、心のこもったメッセージです。
私たちは、たくさんの人の支えや心遣いがあって、生活できているということを忘れてはいけませんね。
感謝の気持ちを忘れずに、一所懸命の精神で、何事にもチャレンジしていきましょう!