2016/04/11

生徒会役員、大活躍!

7日(木)の1限目は対面式、放課後は部活動紹介がありました。
その両方の行事とも、生徒会の役員さんが中心となって取り仕切ってくれました。

↑ 対面式のあいさつをする飯見さん

↑ 対面式の司会をする後藤さん

↑ 部活動紹介の司会をする飯見さんと吉田さん

↑ 部活動紹介がスムーズにいくよう、福田さんと飯見さんがドアの開閉を行ってくれています。

↑ 阪さんが入場の指示をしてくれていました。

↑ 藤本さんをはじめ、執行部の人たちが整列を指示してくれていました。

前期の役員さんたちにとっては初めての大きな仕事で、緊張もあり、段取りもなかなかわからず、何かと大変だったと思います。
でも、春休みからしっかり準備をし、当日は順調に進めてくれました。
ありがとうございました。

何か行事や取組があると、その企画や準備のために裏方で働いてくれている人がいます。
こういった人たちのおかげで、事がうまく進んでいきます。
このようなことに気づけ、感謝できる人になれるといいですね。